首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4700142  

大水蚁引车祸?肇事司机受审
发布人:研究室   发布时间:2013-7-9 16:52:36   浏览量:2948
当前位置:首页 >> 法庭内外 >> 法庭内外 字号: | 打印 | 关闭

《大水蚁引车祸?肇事司机受审》正文:

  【导语】日前,丰顺法院公开审理了一起交通肇事的刑事案件,被告人陈某纯驾驶小轿车在途径丰顺县埔寨路段时与行人肖某发生碰撞,造成肖某经抢救无效死亡,而引发这场车祸的原因竟然是一只大水蚁。那么,这究竟是怎么一回事呢?一起来看看。

  今年1月31日16时许,被告人陈某纯驾驶小轿车从揭西往丰顺汤坑方向行驶,车辆途径S224线埔寨路段时与行人肖某发生碰撞,造成肖某受伤并送到医院抢救,7天后肖某经抢救无效死亡。庭审中,被告人陈某纯供述了整个事件的经过。

  (同期声:事故当天下午他开车途径埔寨路段时,发现车内的挡风玻璃上有一只大水蚁在飞,影响了开车,他减速后用手将大水蚁抓出车外,此时,不幸的事情发生了,小车突然发出碰撞声,陈某纯随即停车,下车后发现撞到一个人)

  事故发生后,陈某纯赶紧拨通了报警电话并叫来救护车。事后,交警认定该事故是司机陈某纯未按操作规范安全驾驶机动车发生交通事故,应负事故的全部责任。法庭上,被告人陈某纯当庭宣读了悔过书,对自己的行为后悔不已。据了解,死者肖某是一名在读潮汕职业技术学院大三大专学生。事发后,死者家属与陈某纯未就民事赔偿部分达成协议。目前,该案仍在法院审理之中,法院将择日作出一审判决。

  【编后语】在这里我们也提醒各位驾驶员,开车时遇到车内有飞虫等影响驾驶时,应当靠边停车后将飞虫清除,避免在开车时因抓飞虫而分心引发交通事故。

【关闭】
 【相关链接】
· 丰顺“抢包男”被判抢夺罪  (发布时间:2015-6-8 浏览量:19752)
· 为还赌债抢包 丰顺一男子坐上被告席  (发布时间:2015-6-8 浏览量:22125)
· 入室盗窃败露竟持刀抢劫  (发布时间:2014-9-29 浏览量:23073)
· 筹毒资,瘾君子偷摩托获刑八月  (发布时间:2014-4-28 浏览量:23191)
· 丰顺“买赃男”被判刑一年半  (发布时间:2014-3-31 浏览量:23294)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇