首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4700150  

持枪偷柑橘 获刑四年半
发布人:研究室   发布时间:2013-7-3 21:49:09   浏览量:2812
当前位置:首页 >> 法庭内外 >> 法庭内外 字号: | 打印 | 关闭

 

《持枪偷柑橘 获刑四年半》正文:

  前不久,我们报道了一盗拿着手枪窜到丰顺县一柑园内柑的新。近日,丰法院对该案作出一判决,一起来了解一下

  今年1月7日晚7时许,被告人张某标骑一辆摩托车携带自制手枪等物,窜至丰顺县埔寨镇埔南村凤地一柑园偷柑,被主人张某辉发现后,张某标竟掏出随身携带的自制枪支恐吓张某辉,双方继而发生打斗,最终张某标被公安民警抓获。

  经市公安司法鉴定中心鉴定:送检的枪形物即被告人张某标用于恐吓被害人的自制枪支是自制仿12号猎枪,经射击实验,未能完成击发。

  法院认为,被告人张某标窃取他人财物被发现后,当场使用暴力,并且掏出自制枪支恐吓被害人,其行为已构成抢劫罪,但其未劫得财物,也没有造成伤害结果,属抢劫未遂。另外,被告人张某标属累犯,依法应从重处罚。法院最后判决被告人张某标犯抢劫罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币3000元。

【关闭】
 【相关链接】
· 丰顺“抢包男”被判抢夺罪  (发布时间:2015-6-8 浏览量:19752)
· 为还赌债抢包 丰顺一男子坐上被告席  (发布时间:2015-6-8 浏览量:22125)
· 入室盗窃败露竟持刀抢劫  (发布时间:2014-9-29 浏览量:23073)
· 筹毒资,瘾君子偷摩托获刑八月  (发布时间:2014-4-28 浏览量:23191)
· 丰顺“买赃男”被判刑一年半  (发布时间:2014-3-31 浏览量:23294)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇