首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4700132  

卖死猪肉 三被告获刑
发布人:研究室   发布时间:2013-6-21 16:22:59   浏览量:2535
当前位置:首页 >> 法庭内外 >> 法庭内外 字号: | 打印 | 关闭

《卖死猪肉 三被告获刑》正文:

  导语:5月24日,我们栏目曾报道了丰顺“死猪肉做包子馅,三被告受审”的新闻,新闻说的是丰顺三名男子将死因不明的猪肉掺杂在新鲜猪肉里面,销售给包子店和快餐店。今天,丰顺县人民法院对该案作出了一审判决。

  经法院审理查明,被告人黄某强、徐某雄、黄某升三人分别在2011年5月至2012年10月期间,生产、加工死因不明的死猪肉,并将死猪肉销售给包子店和快餐店,牟取非法收入。

  法院认为,三名被告人生产、销售死因不明的猪肉,足以造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾病,侵犯了公民的生命权、健康权,其行为均已构成了生产、销售不符合安全标准的食品罪。法院最后以生产、销售不符合安全标准的食品罪,分别判处三名被告人有期徒刑八个月至两年,分别处罚金人民币3万元至6万元。

  结束语:国家对“食品安全问题”越来越重视,不断升级和修正相关法律及相关司法解释,使那些通过销售不安全食品,从而牟取不义之财的犯罪份子闻风丧胆。

【关闭】
 【相关链接】
· 丰顺“抢包男”被判抢夺罪  (发布时间:2015-6-8 浏览量:19752)
· 为还赌债抢包 丰顺一男子坐上被告席  (发布时间:2015-6-8 浏览量:22125)
· 入室盗窃败露竟持刀抢劫  (发布时间:2014-9-29 浏览量:23073)
· 筹毒资,瘾君子偷摩托获刑八月  (发布时间:2014-4-28 浏览量:23191)
· 丰顺“买赃男”被判刑一年半  (发布时间:2014-3-31 浏览量:23294)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇