首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4581329  

丰顺法院三项举措开展“创先争优比奉献”活动
发布人:研究室   发布时间:2013-6-12 10:22:48   浏览量:4161
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建 字号: | 打印 | 关闭

   2012年,丰顺法院紧密结合自身工作实际,大胆创新活动载体,把开展“创先争优比奉献”主题实践活动与“当好排头兵出发年”竞赛活动有机结合,积极营造出敢为人先、勇争一流的干事创业氛围,有力地推动了审判执行工作。

  (一)学业务。以被市委确定为全市“学习型党组织”示范单位联系点为契机,通过“法官教法官”和派出去、请进来等多种形式开展大规模教育培训活动,提升法官业务素质,促进法院文化建设。先后派出11名干警到北京、上海、西安、广州、云南等地知名院校培训深造;由嘉应学院教授和资深法官举办三场法律知识专题讲座,培训干警246人次。鼓励10名干警报名参加国家司法考试,1人攻读中山大学研究生,在队伍中形成积极钻研业务知识的良好学习风气。

  (二)比干劲。抓好“当好排头兵出发年”竞赛活动,将当好排头兵竞赛活动的16项审判执行核心指标按部门进行分解,层层落实,将部门和个人达标情况纳入工资绩效考核,作为年终评先评优依据,实行每月通报,每季度评比公示,对优胜部门予以物质奖励,激发干警的工作积极性。在四个人民法庭开展“洁净家园树形象”评比活动,对法庭大楼外观、办公场所、文化建设设施、法庭制度建设和队伍形象等5个大项12个小项每月随机检查一次,每季度评比一次,对达标单位给予通报表扬和奖励,全面提升人民法庭的司法形象。实行中层副职竞争上岗,通过竞职演讲、民主测评、答辩的选拔办法,对4个审判部门副职和2个综合部门副职实行竞争上岗,将优秀干部提拔到领导岗位上,充分激发干警拼搏进取、争先创优、干事创业的工作热情。

  (三)树典型。大力开展“先进部门”、“调解能手”、“调研能手”、“执行能手”、“办案冠军”等评比活动。按照岗位责任考核制的要求,年终评出4个先进集体、13名先进个人、7名优秀党员和2名调解能手、2名执行能手、2名调研能手。把“当好排头兵出发年”竞赛活动的指标作为衡量各业务部门完成任务的标准,每季度评比一次,评选2个优胜部门,7名办案冠军,并将评选结果在大堂外的“公正司法示范区宣传栏”上进行通报,同时对工作成绩突出的部门和个人予以表扬,树立学习典型,让大家学习有目标、赶超有方向,营造创先争优比奉献的良好氛围。

【关闭】
 【相关链接】
· 梅州中院:建设严实队伍守护公平正义  (发布时间:2015-6-8 浏览量:2964)
· 最高法:认真学习贯彻中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神  (发布时间:2015-4-24 浏览量:3170)
· 全市法院青年干警践行政法干警核心价值观教育活动在丰顺法院举行  (发布时间:2013-6-12 浏览量:4286)
· 凝心聚力抓党建 创先争优促发展  (发布时间:2013-6-12 浏览量:4237)
· 梅州法院深入开展政法干警核心价值观教育实践活动  (发布时间:2013-6-10 浏览量:4290)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇