首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4672052  

立案程序
发布人:研究室   发布时间:2013-5-27 20:20:44   浏览量:2352
当前位置:首页 >> 诉讼指南 >> 诉讼指南 字号: | 打印 | 关闭

一、提交诉状及证据。提起诉讼必须向法院立案庭提交书面起诉状及证据材料,并提交不少于3份的起诉状副本。提交的证据应进行分类编订,简要说明证据的来源、证明对象、内容,附上证据目录,并签名盖章及写明提交时间。

  经审查发现起诉状书写不符合格式规范要求,或者起诉证据材料不齐,或者未按要求提供起诉状副本的,退回给起诉人补正,补正后的时间为收状时间。

二、法院进行审查

   (1)经审查,起诉符合起诉条件的,最迟七天内予以立案。

   (2)经审查,起诉不符合起诉条件的,最迟在七日内裁定不予受理。

三、通知预交费用:

   经审查决定立案后,即向原告发出预交诉讼费通知书,原告应在七天内到指定的银行交纳案件受理费,然后持银行交费回单到本院财会室换领诉讼费收据,并将附卷联交回立案庭。原告不预交或不足额预交案件受理费的,依法按自动撤诉处理。

【关闭】
 【相关链接】
· 诉前调解工作流程图  (发布时间:2013-10-31 浏览量:5449)
· 广东省高级人民法院关于非诉讼调解协议司法确认的指导意见  (发布时间:2013-10-31 浏览量:4445)
· 诉前调解和司法确认制度告知书  (发布时间:2013-10-31 浏览量:4580)
· 上诉须知  (发布时间:2013-5-27 浏览量:5518)
· 诉讼流程  (发布时间:2013-5-27 浏览量:5918)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇