首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4673986  

想用“蚂蚁花呗”套现却遭连环诈骗
发布人:-   发布时间:2017-4-11 9:17:59   浏览量:918
当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 新闻宣传 字号: | 打印 | 关闭

   来源:2017.03.17 南方日报

   南方日报讯 (记者/祁雷 通讯员/黄义涛 谢碧娟)只要支付少量手续费就可以提升淘宝“蚂蚁花呗”信用额度,并且进行大额度套现?近日,广东省梅州市丰顺县法院审结了一起利用网购平台信用支付方式实施诈骗的刑事案件,以诈骗罪判处被告人邱某德有期徒刑8个月,并处罚金5000元。“蚂蚁花呗”运营商也表示,网上所谓的办理“蚂蚁花呗”套现都 是骗局,呼吁用户切勿轻信参与其中。

   2016年5月中旬,邱某德从网上购买了两个昵称为“诚信第一”“各种套现”的微信号,又在某微信广告平台发布一条“姓邱的,驾驶证贷款5到8万,马上出结果”的消息,并附上名称为“各种套现”的微信号二维码名片,企图借此牟利。9月22日,一名38岁的女子冯某在微信上看到这则消息后,被套现诱惑所吸引,当即加了邱某德微信。

   在聊天过程中,邱某德以能帮冯某提升淘宝蚂蚁花呗的信用额度并进行套现为由,骗得冯某手续费300元,后又引诱冯某到网上消费,并骗得商家返还的560元。但冯某的蚂蚁花呗信用额度并未提升,邱某德便以要转账才能提升信用额度为由,对冯某谎称只要去支付宝转账5000元给他就可套现蚂蚁花呗信用额度上的56000元。

   在巨额利益的驱使下,冯某先后两次分别给邱某德转账5000元,加上之前的手续费总共向邱某德转账10860元。之后,冯某迟迟没有收到套现的钱,而邱某德的微信和支付宝也都无法联系,冯某这才发觉自己上当受骗,立即到公安局报警。

    2016年10月12日,丰顺县公安局民警在邱某德的家中将其抓获,并现场扣押邱某德作案时使用的手机一部、平板电脑一部以及银行卡四张。案发后,邱某德已将骗得的赃款全部退还给冯某。

   丰顺县法院审理后认为,被告人邱某德其行为已构成诈骗罪。鉴于被告人邱某德到案后能如实供述自己的犯罪事实,自愿认罪,并已将诈骗所得的全部赃款退还给被害人,取得被害人的谅解,酌情予以从轻处罚。遂依法作出上述判决。

【关闭】
 【相关链接】
· “车载法庭”下乡为你审案子  (发布时间:2017-8-22 浏览量:956)
· 父亲死后留有债权,儿子可否追债?  (发布时间:2017-8-22 浏览量:927)
· 男子酒驾身亡且致一死一伤,经济偿还责任由谁担?  (发布时间:2017-8-22 浏览量:572)
· 买卖公民信息 做“生意”做入牢  (发布时间:2017-8-22 浏览量:535)
· 父代儿写了借条却一起成了被告  (发布时间:2017-5-27 浏览量:609)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇