首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4673984  

丰顺法院工作报告获得高票通过
发布人:-   发布时间:2017-3-13 9:04:34   浏览量:1425
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态 字号: | 打印 | 关闭

3月10日,丰顺县第十五届人民代表大会第二次会议高票通过了丰顺法院院长毛嘉鹏所作的《丰顺县人民法院工作报告》。

2016年,丰顺法院紧紧依靠县委领导、人大监督、政府支持和社会各界的关心,忠实履行宪法和法律赋予的职责,抓好执法办案第一要务,稳步推进司法改革工作,全面提升队伍司法能力,为建设平安丰顺、法治丰顺提供了有力的司法保障。全年共受理各类案件2075件(含旧存59件),办结2001件,结案率96.43%。新收案件数自2005年以来首次突破2000件,达到2016件,同比增加367件,同比上升22.26%,增幅位居全市基层法院第二位。面对案件增幅大、人员紧缺的严峻形势,在全院干警的共同努力下,办案质量、效率、效果等主要指标值继续保持在全市基层法院前列,其中,法定审限内结案率、一审服判息诉率、调解率和实际执行率均为全市最高,信访投诉率全市最低,上诉案件二审发回重审或改判数量全市最少,较好地完成了审判执行工作任务。一是聚焦办案主业,彰显司法公正。二是增强服务意识,践行司法为民。三是推进司法改革,提升司法水平。四是加强队伍建设,确保廉洁司法。2017年,丰顺法院将认真贯彻落实党的十八大及十八届历次全会精神,紧紧抓住执法办案第一要务不放松,继续推进和深化司法改革各项工作,持之以恒加强司法作风建设,全力提升司法保障能力和水平,重点要做好以下四项工作:一是强化执法办案主业。二是扎实推进司法改革。三是深化司法为民举措。四是切实加强队伍建设。

(图片来源:丰顺电视新闻)

【关闭】
 【相关链接】
· 市人大常委会内司工委主任钟夏彬率队到丰顺法院调研  (发布时间:2017-8-22 浏览量:639)
· 丰顺县人大常委会副主任何火营到丰顺法院调研  (发布时间:2017-8-22 浏览量:688)
· 龚稼立:打造过硬法院队伍服务地方发展  (发布时间:2017-2-27 浏览量:1145)
· 全市法院院长会议要求:狠抓执法办案,深化司法改革  (发布时间:2017-2-23 浏览量:1168)
· 丰顺集中发放司法救助资金  (发布时间:2017-2-9 浏览量:1298)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇