首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4700138  

赌输后撬人保险柜 一男子因盗窃罪被判刑
发布人:-   发布时间:2017-2-13 16:26:42   浏览量:878
当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 新闻宣传 字号: | 打印 | 关闭

来源:2017年2月11日 梅州日报

    本报讯 (记者严海苑 通讯员卢燕燕 蓝思荣)为了能最快获取赌资,汕头人陈某到丰顺县,连续两次撬偷保险柜共盗得4万多元。近日,丰顺法院以盗窃罪判处被告人陈某有期徒刑2年4个月,并处罚金4万元。

  陈某这次已是“二进宫”,2012年9月,他曾因犯盗窃罪被揭阳市榕城区法院判刑,2015年7月刑满释放。由于嗜赌成性,又无经济来源,在刑满释放1年后,他再次盗窃获取赌资。事先踩好点后,2016年7月28日,他携带作案工具到丰顺汤坑镇邱某良家撬开保险柜,偷走了6000元现金。很快,陈某就将这些钱输光了,他再次找到作案目标,趁丰顺县城某KTV防范不严时溜进去,在中午人不多时到总经理办公室翻找到保险柜并搬进厢房内撬开,偷走了37000元现金。

  陈某以为,他戴着手套和口罩作案无人察觉,没想到监控视频已记录下了他的罪行。几天后,陈某被公安机关抓获,此时他偷来的钱已经全部输光。

  丰顺法院审理后认为,被告人陈某的行为已构成盗窃罪,应依法惩处。因其曾犯盗窃罪被判处刑罚,在刑罚执行完毕后5年内又重新故意犯罪,属累犯,应依法从重处罚,遂作出上述判决。

 

【关闭】
 【相关链接】
· “车载法庭”下乡为你审案子  (发布时间:2017-8-22 浏览量:1002)
· 父亲死后留有债权,儿子可否追债?  (发布时间:2017-8-22 浏览量:992)
· 男子酒驾身亡且致一死一伤,经济偿还责任由谁担?  (发布时间:2017-8-22 浏览量:606)
· 买卖公民信息 做“生意”做入牢  (发布时间:2017-8-22 浏览量:579)
· 父代儿写了借条却一起成了被告  (发布时间:2017-5-27 浏览量:638)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇