首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4700172  

买来二手车偷了十条狗,两男子因犯盗窃罪被丰顺法院判刑
发布人:-   发布时间:2017-2-6 8:48:51   浏览量:994
当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 新闻宣传 字号: | 打印 | 关闭

来源:2017年2月4日 梅州日报

本报讯 (记者严海苑 通讯员谢碧娟 刘世汀)不到半年时间,两名偷狗贼竟然先后作案5次,并成功偷得10条狗,总价值超6000元。近日,丰顺县人民法院对这起案件作出一审宣判,认定被告人陈某鹏、陈某勇犯盗窃罪,分别判处有期徒刑10个月和有期徒刑8个月,并各处罚金6000元。

据了解,2016年4月至9月,被告人陈某鹏伙同被告人陈某勇从汕头澄海区出发到丰顺县黄金镇、建桥镇等地偷狗。他们合伙花8000元买了一辆二手五菱小面包车,又买了4副假车牌后,驾车以铁线圈套狗的方式实施偷狗。他们共作案5次,偷得10条狗,包括普通土狗7条,双狮宠物狗2条,德国牧羊犬1条,总价值超过6000元。每次得手后两人都将偷得的狗低价卖给汕头市澄海区的一名狗贩子“弟仔”(另案处理)。9月底,陈某鹏和陈其勇在最后一次偷狗时被村民发现,之后陈某鹏被村民抓住并扭送到当地派出所,而陈某勇则逃脱。不久后,陈某勇主动到丰顺县公安局投案自首。

丰顺法院审理后认为,被告人陈某鹏、陈某勇以非法占有为目的,结伙多次窃取他人财物,数额较大,其行为均已构成盗窃罪。结合两名被告人的犯罪事实、悔罪表现,法院遂依法作出上述判决。

【关闭】
 【相关链接】
· “车载法庭”下乡为你审案子  (发布时间:2017-8-22 浏览量:1002)
· 父亲死后留有债权,儿子可否追债?  (发布时间:2017-8-22 浏览量:992)
· 男子酒驾身亡且致一死一伤,经济偿还责任由谁担?  (发布时间:2017-8-22 浏览量:606)
· 买卖公民信息 做“生意”做入牢  (发布时间:2017-8-22 浏览量:579)
· 父代儿写了借条却一起成了被告  (发布时间:2017-5-27 浏览量:638)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇