首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4674047  

梅州191名入额法官集体宣誓
发布人:-   发布时间:2017-1-11 15:20:25   浏览量:1332
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态 字号: | 打印 | 关闭

来源:2017年1月5日 梅州日报

      本报讯 (记者袁晓敏 通讯员黄义涛)昨日上午,我市两级法院的191名入额法官在梅州市中级人民法院大楼前面向国旗和国徽集体宣誓(如图,林翔摄)。市人大常委会副主任钟勇生、市政协副主席李忠良、市法院院长刘思彬,部分人大代表、政协委员,以及市委政法委相关负责人参加了活动。

  “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”宣誓后,191名经员额制改革后遴选出来的入额法官,将可获得完整裁判权,有助于严格落实司法责任制。刘思彬表示,推进法官员额制改革是司法责任制改革的基础性工作,入额法官将承担更多责任。他要求,入额法官要坚定理想信念,坚持司法为民、公正司法的宗旨,努力让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义。

  此次市法院共有37名入额法官。据悉,市法院通过明晰审判组织和各类审判人员的职责,建立了案件质量监督管理和违法审判责任认定、追究机制,加强内部制度约束;通过庭审网络直播、裁判文书上网等方式,充分发挥社会监督等外部机制的监督作用,不断提升办案质量和效率。

【关闭】
 【相关链接】
· 市人大常委会内司工委主任钟夏彬率队到丰顺法院调研  (发布时间:2017-8-22 浏览量:640)
· 丰顺县人大常委会副主任何火营到丰顺法院调研  (发布时间:2017-8-22 浏览量:689)
· 丰顺法院工作报告获得高票通过  (发布时间:2017-3-13 浏览量:1425)
· 龚稼立:打造过硬法院队伍服务地方发展  (发布时间:2017-2-27 浏览量:1146)
· 全市法院院长会议要求:狠抓执法办案,深化司法改革  (发布时间:2017-2-23 浏览量:1169)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇