首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4700139  

男子以订外卖为幌子骗走店主摩托车被判刑
发布人:-   发布时间:2016-11-25 14:47:51   浏览量:1278
当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 新闻宣传 字号: | 打印 | 关闭

来源:2016年11月18日 梅州日报

    本报讯 (记者袁晓敏  通讯员谢碧娟)丰顺男子蔡×易以订外卖为幌子,连续几次骗走前来送外卖的店主的摩托车。近日,丰顺法院对该案作出一审宣判,蔡×易因犯盗窃罪、诈骗罪被判处有期徒刑一年十一个月,并处罚金23000元;收购赃车的冯×辉因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金2000元。

  去年6月至今年5月,蔡×易打电话给丰顺县汤坑镇几家快餐店,要求订宵夜。快餐店老板将外卖送至蔡×易面前时,蔡×易或谎称借车回去拿钱,或趁店主不备直接把车开走,共骗走4辆摩托车,总价值21338元。蔡×易将其中两辆摩托车以低价卖给冯×辉。今年1月9日,蔡×易路过汤坑镇一家麻油鸭店时,趁店主不注意,将其放在店内价值5185元的手机偷走。

  蔡×易于5月23日被丰顺县公安局民警抓获归案,并协助公安机关于5月25日将收购赃车的冯×辉抓获。案发后,有两辆摩托车被公安机关追回并发还给被害人。

【关闭】
 【相关链接】
· “车载法庭”下乡为你审案子  (发布时间:2017-8-22 浏览量:1002)
· 父亲死后留有债权,儿子可否追债?  (发布时间:2017-8-22 浏览量:992)
· 男子酒驾身亡且致一死一伤,经济偿还责任由谁担?  (发布时间:2017-8-22 浏览量:606)
· 买卖公民信息 做“生意”做入牢  (发布时间:2017-8-22 浏览量:579)
· 父代儿写了借条却一起成了被告  (发布时间:2017-5-27 浏览量:638)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇