首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4674023  

丰顺法院三项措施开展“夏季执行大会战”活动成效明显
发布人:-   发布时间:2016-9-20 15:37:49   浏览量:1833
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态 字号: | 打印 | 关闭

今年6月份以来,我院按照省法院部署要求,积极采取三项措施深入开展以“双清双战”为主要内容的“夏季执行大会战”活动,取得了明显成效。

一是制定工作方案,集中清理执行案款。为进一步规范执行案款管理工作,制定了《执行案款集中清理活动工作方案》,成立清理活动领导小组,明确清理范围、目标和工作要求,及时协调解决执行款支付中的各种疑难问题,加快了执行款的支付速度。6到7月份共支付执行款32.5万元。

二是加大执行力度,全力抓好执行清案。加大执行清案力度,充分利用财产网络查控系统,快速有效地查询和控制被执行人的财产情况,使得有财产可供执行的案件得到及时执结,让被执行人规避执行的行为落空。6、7月份的执行案件结案率相比于5月份有了大幅提升,执行清案工作取得阶段性成果。

三是强化执行措施,严厉打击制裁“老赖”。对拒不履行生效裁判文书的被执行人坚决采取强制措施,共司法拘留2名被执行人。充分利用执行联动威慑机制,强化失信被执行人名单制度,对拒不报告和不如实报告财产的被执行人,转移、隐藏、挥霍财产规避执行的被执行人,名下有财产或有履行能力但拒不履行债务的被执行人,按规定一律录入全国法院失信被执行人名单库,实施信用惩戒。至目前,共有51名被执行人被录入到失信被执行人名单库。

【关闭】
 【相关链接】
· 市人大常委会内司工委主任钟夏彬率队到丰顺法院调研  (发布时间:2017-8-22 浏览量:640)
· 丰顺县人大常委会副主任何火营到丰顺法院调研  (发布时间:2017-8-22 浏览量:688)
· 丰顺法院工作报告获得高票通过  (发布时间:2017-3-13 浏览量:1425)
· 龚稼立:打造过硬法院队伍服务地方发展  (发布时间:2017-2-27 浏览量:1146)
· 全市法院院长会议要求:狠抓执法办案,深化司法改革  (发布时间:2017-2-23 浏览量:1169)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇