首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4702569  

丰顺法院四项措施加强引导当事人遵守庭审秩序
发布人:-   发布时间:2016-9-20 15:37:09   浏览量:1438
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态 字号: | 打印 | 关闭

近期,为规范庭审活动,切实保障庭审秩序和安全,我院积极采取四项措施,强化法警队值班服务意识,规范有序引导当事人及旁听人员遵守庭审秩序。

一是开通通道,规范引导。8月23日,我院正式启用审判法庭专用通道,通道内及审判大楼外墙显著位置均设相应指示牌,明确指示审判法庭具体位置,开庭当事人和旁听人员按照指引经过专用通道进入审判法庭。通道内悬挂最新《法庭规则》,提醒当事人及旁听人员遵守法庭纪律。

二是完善设备,加强安保。审判法庭专用通道设置了安检入口,安装了可自动识别身份证等证件的智能访客系统,配备了X射线检查设备。所有进入审判法庭人员均需出示相关证件,并接受对随身携带物品的检测,确保庭审安全。安检工作由法警队负责安排人员值班,值班法警利用智能访客系统对进入人员的基本信息及到访事由进行登记,并自动拍照存底。

三是及时沟通,灵活配警。法警队接到各业务庭的开庭通知后,及时与承办法官联系并了解案情,对当事人双方矛盾尖锐、涉案人数多、影响力较大等类型的案件,提前对参与庭审的当事人及旁听人员人数进行预测,适当增加警力部署,以便根据实际情况灵活调整警力。

四是实时监控,保障安全。审判法庭专用通道及审判法庭内均安装了高清摄像头,庭审过程实行同步录音录像,实现对整个庭审活动的全方位监控。值班法警可通过监控室内的监控显示屏,实时了解审判法庭情况,一旦发生突发事件,能够及时发现并快速进行应对处置。

【关闭】
 【相关链接】
· 市人大常委会内司工委主任钟夏彬率队到丰顺法院调研  (发布时间:2017-8-22 浏览量:763)
· 丰顺县人大常委会副主任何火营到丰顺法院调研  (发布时间:2017-8-22 浏览量:846)
· 丰顺法院工作报告获得高票通过  (发布时间:2017-3-13 浏览量:1467)
· 龚稼立:打造过硬法院队伍服务地方发展  (发布时间:2017-2-27 浏览量:1182)
· 全市法院院长会议要求:狠抓执法办案,深化司法改革  (发布时间:2017-2-23 浏览量:1240)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇