首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4827549  

丰顺县人大常委会副主任徐建辉到丰顺法院调研民事审判工作
发布人:-   发布时间:2016-7-27 8:46:08   浏览量:1594
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态 字号: | 打印 | 关闭

根据丰顺县人大工作部署,7月15日,丰顺县人大常委会副主任徐建辉率队到丰顺法院调研民事审判工作情况,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。丰顺法院代院长毛嘉鹏、分管民事审判工作的副院长以及民一庭、民二庭、丰良法庭、留隍法庭、研究室等部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,毛嘉鹏代院长汇报了丰顺法院2013年至今年上半年民事审判工作情况。2013年至今年6月,丰顺法院共受理各类民事案件3759件,诉讼标的总额7.6亿多元;审结3603件,结案率95.85%,其中以调解撤诉方式结案的有2665件,调撤率为73.97%,调撤率居全市基层法院首位。

    徐建辉副主任听取汇报后,充分肯定丰顺法院近年来的民事审判工作情况,认为民事审判工作重点突出,措施有力,成效明显,整体工作呈现新的面貌。一是服务意识强。民事审判工作能够注重司法为民的服务意识,不断提高司法服务水平,对依法应该受理的案件,做到有案必立、有诉必理,认真审理好每一宗民事案件。二是业务能力精。从三年多审理的3000多宗民事案件的情况来看,结案率超过了95%,这个数字来之不易,是办案人员做了大量的工作得来的,这也反映出民事审判工作能够注重抓好业务能力建设,提高民事审判队伍司法能力,做到在审判实践中不断提高业务水平。三是工作方法好。能够充分运用好现有的审判资源,通过整合人民法庭人员、合理调配办案人员和组建民事审判团队的方式,积极解决民事审判工作中存在的问题,确保完成审判任务。四是工作成效显著。民事法官在注重办案效率的同时,能够积极做好当事人的调解工作,尽力化解各类矛盾纠纷,促使大量的民事纠纷通过调解方式解决,维护了社会和谐稳定。

【关闭】
 【相关链接】
· 市人大常委会内司工委主任钟夏彬率队到丰顺法院调研  (发布时间:2017-8-22 浏览量:2975)
· 丰顺县人大常委会副主任何火营到丰顺法院调研  (发布时间:2017-8-22 浏览量:3014)
· 丰顺法院工作报告获得高票通过  (发布时间:2017-3-13 浏览量:3614)
· 龚稼立:打造过硬法院队伍服务地方发展  (发布时间:2017-2-27 浏览量:3332)
· 全市法院院长会议要求:狠抓执法办案,深化司法改革  (发布时间:2017-2-23 浏览量:3415)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇