首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4700147  

梅州两级法院诉讼文书可“电子送达”
发布人:-   发布时间:2016-5-30 8:43:42   浏览量:13081
当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 新闻宣传 字号: | 打印 | 关闭

来源:2016年4月25日 梅州日报

    本报讯 4月15日,还在外地出差的杨先生收到梅江区法院发送的手机短信提醒,称只需登录指定网站即可查收相关法律文书。原来杨先生近期有一宗交通事故责任纠纷案在该法院起诉,他在法官的引导下接受电子送达服务。

  结合诉讼当事人因工作忙没时间或在外地,无法及时到法院领取传票等诉讼文书的实际,梅州两级法院根据广东高院的统一部署,依托信息化技术,大力推行诉讼文书电子送达。无论当事人及代理人身处何地,都可随时通过手机或互联网接收法院发送的诉讼文书。

  据了解,案件当事人及其诉讼代理人同意接受电子送达的,只要填写送达地址确认书,登记身份证号码或组织机构代码、律师执业证号码、有效手机号码等基本信息,法院将为其免费提供专用电子邮箱接收诉讼文书。目前,法院受理的所有民事、行政、执行、刑事案件,除判决书、裁定书、调解书外,其它已盖法院电子印章的材料均可使用电子送达。电子邮件一经发送成功,诉讼文书即视为送达,产生法律效力。该电子邮箱在广东省三级法院所有案件及程序均可持续使用,就像当事人及代理人的诉讼文书“电子档案柜”。(黄义涛 陈琳)

【关闭】
 【相关链接】
· “车载法庭”下乡为你审案子  (发布时间:2017-8-22 浏览量:1002)
· 父亲死后留有债权,儿子可否追债?  (发布时间:2017-8-22 浏览量:992)
· 男子酒驾身亡且致一死一伤,经济偿还责任由谁担?  (发布时间:2017-8-22 浏览量:606)
· 买卖公民信息 做“生意”做入牢  (发布时间:2017-8-22 浏览量:579)
· 父代儿写了借条却一起成了被告  (发布时间:2017-5-27 浏览量:638)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇