首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4700148  

村妇闯村支书家泼农药被判处拘役三个月
发布人:研究室   发布时间:2014-3-31 21:22:22   浏览量:3522
当前位置:首页 >> 以案说法 >> 以案说法 字号: | 打印 | 关闭

时间: 2014-03-28  来源: 广州日报

  本报平远讯 (记者叶仕欣 通讯员黄义涛、李潘华)由于父亲故意损毁本村自来水管被派出所传唤,家住平远县中行镇的村妇张某兰竟闯进村支书家中泼洒剧毒农药“乐果”。3月24日,平远县法院以非法侵入住宅罪,判处张某兰拘役三个月。

  去年2月7日,张某兰的父亲张某坤因损毁本村的饮用自来水管,被派出所传唤。张某兰得知后,认为其父被查一事是由该村支部书记张某萍造成的,于是购买了剧毒农药“乐果”四瓶,准备找张某萍讨说法。

  到达张某萍住宅门口后,携带着四瓶“乐果”的张某兰在门外叫骂,见无人回应,便自行闯进一楼客厅,看见客厅内无人,便气冲冲往客厅过道、地板投掷了三瓶“乐果”,“乐果”被摔破后,玻璃碎片及“乐果”溶液洒落至客厅内的沙发、茶几、过道地面上,剧毒农药气味弥漫在整个房屋中。张某萍夫妇听到动静后赶到客厅,见张某兰手里还拿着农药瓶,遂将其推搡到门外,张某兰仍大叫大骂,张某萍只得报警,民警赶到现场后这场闹剧才得以制止。

  平远县法院审理认为,被告人张某兰未经他人许可擅自非法进入他人住宅,影响他人住宅安宁,其行为已触犯《刑法》,构成非法入侵住宅罪,遂作出上述判决。

【关闭】
 【相关链接】
· “离婚”15年今欲再婚 却被告知自己未离异  (发布时间:2016-7-27 浏览量:2094)
· 离婚了抢到孩子就能争到房?  (发布时间:2015-10-27 浏览量:19602)
· 精神病人作案“有病”未必“无罪”  (发布时间:2015-6-8 浏览量:22323)
· 由他人代理结婚登记,婚姻无效?  (发布时间:2014-10-23 浏览量:22972)
· 下班途中受伤 虽非工伤亦获补偿  (发布时间:2014-10-23 浏览量:22725)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇