首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4700099  

丰顺法院三项措施扎实做好学习教育、听取意见工作
发布人:研究室   发布时间:2014-3-31 21:09:16   浏览量:2274
当前位置:首页 >> 群众路线教育 >> 简报 字号: | 打印 | 关闭

我院在党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节上,结合法院实际,积极采取三项措施推进学习教育、听取意见工作的有效开展。

一是院长带头上课,分组讨论学习。制订学习计划表,组织全院干警以集中学习和分组讨论的形式开展学习教育。赖昌仁院长带头给全院干警作专题辅导讲座,要求干警坚持群众路线,大力践行司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。将6个党支部分成9个学习小组,每个学习小组按照学习内容开展10次讨论学习,要求每位干警都要撰写好学习心得体会,确保学习到位。

二是畅通民意渠道,广泛征求意见。在网上开通“院长信箱”和“四风”问题征求意见邮箱并向社会公布,同时在机关大楼立案大厅和四个中心人民法庭均设立一个专门的征求意见箱。通过院内征求意见、向县直各单位发送征求意见表、到挂钩帮扶村砂田镇沙溪村走访村民和召开人大代表、政协委员、人民陪审员、案件当事人、律师代表座谈会的形式,广泛征求意见建议,着力查找“四风”方面和公正司法为民司法方面存在的问题。

三是加强廉政教育,增强为民意识。院内层层签订党风廉政建设责任书,制定集中开展廉洁司法教育活动实施方案,在1-3月份认真开展廉洁司法教育活动,组织全院干警学习最高法院编印的《人民法院警示教育案例选篇(第四辑)》和观看省高院制作的廉政警示教育片《昔日法官的铁窗泪》。以部门为单位,积极开展廉洁司法大讨论活动,每位干警结合各自学习情况谈感想,撰写心得体会,切实增强全院干警廉洁司法、为民司法的意识。

【关闭】
 【相关链接】
· 丰顺法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会  (发布时间:2014-10-29 浏览量:2240)
· 丰顺法院召开专题组织生活会  (发布时间:2014-9-4 浏览量:2074)
· 丰顺法院召开领导班子专题民主生活会情况通报会  (发布时间:2014-8-25 浏览量:2275)
· 丰顺法院召开领导班子专题民主生活会  (发布时间:2014-8-9 浏览量:2064)
· 丰顺法院采取四项措施扎实开展党的群众路线教育实践活动  (发布时间:2014-3-14 浏览量:2184)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇