首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4700091  

丰顺法院采取四项措施扎实开展党的群众路线教育实践活动
发布人:研究室   发布时间:2014-3-14 16:51:23   浏览量:2184
当前位置:首页 >> 群众路线教育 >> 简报 字号: | 打印 | 关闭

为确保党的群众路线教育实践活动取得实效,按照县委的部署,丰顺法院结合自身实际,采取四项措施扎实推进教育实践活动。

一、加强组织领导,明确责任分工。成立以院长为组长的活动领导小组,组织干警学习贯彻中央、省委、市委和县委关于开展党的群众路线教育实践活动的精神,研究解决活动重大事项,对活动进行统筹管理和检查指导。领导小组下设活动办公室,主要负责掌握活动的进度,宣传报道活动动态,总结报告,推广经验,并及时发现问题,反馈相关情况。院内各党支部书记对所在支部的教育实践活动直接负责,并做好带头表率的作用。

二、制定实施方案,确保活动开展。以“司法为民,公正司法”为主线,制定符合法院工作实际的实施方案,着力解决工作中存在的“四风”问题,并将教育实践活动与法院系统开展的“廉洁司法教育活动”和“当好排头兵”竞赛活动紧密结合起来,以教育实践活动促进审判工作,以工作实效检验教育实践活动的成效。同时,根据方案制订活动日程表,对各个阶段活动内容开展的时间、项目、对象以及具体做法进行详细安排,切实保证活动扎实开展。

三、召开动员大会,提高思想认识。动员大会认真传达学习了上级有关文件精神,并从法院工作实际出发,要求全院干警切实提高思想认识,深入查找“四风”方面存在的突出问题,端正司法理念,改进司法作风,规范司法行为,特别是处在执法办案第一线的干警,更要进一步改进司法作风,大力践行司法为民公正司法。院领导则要起到模范带头作用,带动全院司法作风持续向好发展,确保活动深入开展。

四、拓宽宣传渠道,加强沟通联系。畅通民意沟通渠道,开通“院长信箱”和“征求意见邮箱”并通过法院网站和官方微博向社会公布,同时在院机关和四个人民法庭各设立一个征求意见信箱。积极通过梅州日报、丰顺新闻、法院网站、官方微博、宣传栏和信息简报等形式宣传教育实践活动的进展和成效,并在法院网站开设活动专栏,不定期发布活动信息。加强与县委实践办、县委第三督导组的沟通联系,及时汇报活动进展和报送信息,积极配合督导工作的开展。

【关闭】
 【相关链接】
· 丰顺法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会  (发布时间:2014-10-29 浏览量:2240)
· 丰顺法院召开专题组织生活会  (发布时间:2014-9-4 浏览量:2074)
· 丰顺法院召开领导班子专题民主生活会情况通报会  (发布时间:2014-8-25 浏览量:2275)
· 丰顺法院召开领导班子专题民主生活会  (发布时间:2014-8-9 浏览量:2063)
· 丰顺法院三项措施扎实做好学习教育、听取意见工作  (发布时间:2014-3-31 浏览量:2273)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇