首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4700102  

概况
发布人:研究室   发布时间:2013-11-26 22:40:00   浏览量:2743
当前位置:首页 >> 机构概况 >> 法院简介 字号: | 打印 | 关闭

概况

1、主要职能:丰顺县人民法院是国家的审判机关,在丰顺县委的领导和梅州市中级人民法院的指导下依法独立行使审判权,对丰顺县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。

2、主要职责:(一)审判法律规定由基层法院管辖的刑事、民事、行政案件。(二)审理由梅州市人民检察院按照审判监督程序提起的抗诉案件。(三)依照审判监督程序,审理告诉申诉的刑事、民事、行政案件。(四)依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行的案件和外地法院委托执行的案件;执行死刑案件。(五)调查研究审判工作中的法律、法规、规章、政策及疑难问题,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。(六)对丰顺县人民法院的法官和其他工作人员进行思想政治教育、组织专业培训;按照权限管理法官和其他工作人员;协助丰顺县机构编制主管部门管理人民法院的机构编制工作。(七)管理丰顺县人民法院的有关经费和物资装备。(八)参与社会治安综合治理工作,在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德。(九)承办其他应由丰顺县人民法院负责的工作。

3、内设机构:

刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、执行局、执行一庭、执行二庭、综合科、立案庭、审判管理办公室、审监庭,政工科、纪检组、监察室、办公室、研究室、法警大队,下辖汤南法庭、附城法庭、丰良法庭和留隍法庭。

4、办公地址:广东省梅州市丰顺县新城行政区府前大道。

【关闭】
 【相关链接】
· 丰顺县人民法院2016年度部门决算公开说明  (发布时间:2017-8-24 浏览量:251)
· 2017年度丰顺县人民法院预算公开  (发布时间:2017-2-24 浏览量:649)
· 丰顺法院2015年决算公开  (发布时间:2016-10-8 浏览量:932)
· 丰顺法院2014年“三公经费”财政拨款决算说明  (发布时间:2016-7-25 浏览量:1021)
· 丰顺法院2015年“三公经费”财政拨款预算说明  (发布时间:2016-7-25 浏览量:917)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇